易推倒漢化組  

查看: 149|回復: 11

發的出顫音嗎?

註冊打開異世界的大門吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
有學過西班牙文,義大利文或俄文的同學應該知道顫音是什麼
不知道的,說明一下,顫音就是那個討厭的R音
厲害的人可以連續發出不間斷的顫音,或是像口技那樣
當年我學俄文,是班上唯二發不出顫音的人(唉…)
加上俄文有太多難發的音,學了兩星期就不玩了
可是我一直很憧憬能發出顫音
也會看些教學影片
有個方法是連續吐氣,吹動嘴唇
這個我做得到,問題是換成舌頭就不行
因為氣不足,用丹田呼吸的人就做得到
我會一直練習,直到發得出顫音的那天

話說回來
想問問大家,都發得出來嗎
一開始就行的人是有天分
那有後來學會的嗎?
回復

有天分的因素吧,我也发不出来,不过应该多练一下会好一点吧。
我也想学,别人总是说我唱歌的时候用鼻子在唱,而不是嗓子。
回復 支持 反對

星夜姬 發表於 2017-9-18 23:45
有天分的因素吧,我也发不出来,不过应该多练一下会好一点吧。
我也想学,别人总是说我唱歌的时候用鼻子在 ...

好像要用丹田發音
以前上俄文課有個天分高的同學
發音就像鴿子叫,超佩服他
但自己就是學不了
回復 支持 反對

覺得沒常常練這個有點難發出
剛剛試著照樓主寫的方式一點都發不出聲音啊
看來我沒啥天份
回復 支持 反對

我之前学外语的时候学颤音 大舌音小舌音两种都发不太好  都只能发出很短的颤音 放在单词里可以 直接演示就不太行了。  一般来说 发大舌音可以借助一下D的音 小舌音可以借助一下H的音~
回復 支持 反對

没有试过……但是看楼主说的好像挺难……可能要多和会讲的人交流吧
回復 支持 反對

我也不会,看标题第一反应是学音乐的,

有看过音乐方面的练习方法,还是挺难的哈。
回復 支持 反對

试了一下,果然发不出来。
俄文的那个音确实好难发,以前试过,就是肿么也发不出那种腔调......总觉的这种音还是得靠练习,听再多遍也学不出来......
回復 支持 反對

我在學西班牙語,已經會發顫音了。
當時是找了網上的視頻看別人的經驗,然後自己就瞎練。練了幾次感覺沒啥效果,就不練了。= = 後來有一次發燒,頭疼什麽也不想做,就坐著發呆。想到沒事的話來抖抖舌頭吧。抖著抖著就發出顫音了。
感覺這個東西還是要多練,沒準哪天就發出來了。
據説躺在床上的時候練蠻有效果的,因爲舌頭比較放鬆。
回復 支持 反對

学语言还需要学会颤音的吗
萌新表示中文都还有些字不认识
回復 支持 反對

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
学语言多练是王道,一般没什么捷径,颤音有些人有天分,有些人只好后天练习,加油
回復 支持 反對

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
发不出,觉得好难,没有那个天赋,我觉得这个还是要看天赋吧,搞音乐的也不是每个人都能发得出来。
回復 支持 反對