易推倒漢化組  

查看: 134|回復: 4

參加國考就覺得自己很懂法律,醉了...

註冊打開異世界的大門吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
最近需要一些法律上的諮詢
就上各大社團請教
有個人出言不遜,語氣嘲諷
先酸我為了小錢想找民代
又質疑我年紀輕(都已經而立之年了,真是有眼無珠)
回他一句就氣噗噗,回我好幾句還錯字連連

之後完全無視他
有其他人跟他對話
他非常堅信自己的看法
好比他認為工程師一天工時八小時,一週也只要上班五天,那就全台灣的每一位工程師都是這樣
然後他還在氣我回他的那句話
另一個跟他說話的人安慰他、勸他要有同理心
他就覺得對方不是一路人了

之前也遇過這類莫名其妙的網民
有一次的那個不太正常
而這個呢,稍微查了一下
原來他是國考生
加了很多法律諮詢社團
回答人家的態度好像他最懂
其他人都是”沒讀過書的”(他真的這樣回喔)
連頭像都不敢用本人的照,其他資訊也是空白
就只會嘴,很會嘴

有些考生,律師,很謙虛,很願意為他人解決問題
但也有人愛刷存在感
對別人的煩惱沒有實質的幫助
只想滿足自己的虛榮心
參加國考就覺得自己很懂法律
或許是那樣,但幹嘛自視甚高呢

評分

參與人數 1推倒幣 +1 收起 理由
天才死鱼 + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復

生活中就是會有這種人
自認自己很厲害  講話都酸溜溜
而真正有智慧的人通常都很懶得和這些人湊在一起
也懶得為這些人傷神
我大概也遇過類似的人
身旁朋友絕對是更厲害的 卻也輕描淡寫叫我看開點別去湊熱鬧
這種人不見棺材不掉淚 就隨他們哪天踢到鐵板吧
回復 支持 反對

樓主有聽過半瓶水響叮噹嗎?
愈是懂得多的人愈謙虛,不用與他一般見識
直接無視就好了
回復 支持 反對

以前大學新生入學第一天上課,就有個長的很像Moomin的男同學急於表現,在課堂上自以為「侃侃而談」,冗言贅字一堆,字裡行間充滿自大臭酸味,讓人越聽越煩躁,老師也不好意思打斷他。後來另一位新生看不過去,提出幾個論點打他臉,Moomin就開始暴走,說在場除了老師可能沒人比他懂得多,不要出來丟人現眼,努力為自己搭台階下。但他這句話讓助教很不高興,就說「你跟老師比?懶O比雞腿吧!」當場一片寂靜,Moomin也嚇到了吧,沒想到助教如此簡單粗暴,正好下課老師便悻悻地打發同學們走了。
之後某一堂課和他同堂,學姊先拿我的書幫我佔了位置,先不論佔位此舉合不合乎禮儀,他竟然因為想坐那兒就把放桌上的書掃到地上,旁邊的人告訴他那裡有人坐,他還說管他的( • ̀ω•́ )我學姊氣得要死,我倒是笑的不行,神奇的Moomin啊!
到了大四上法語課,我很不幸的又遇到他,老師問貓王全名用法語怎麼說,他不知道卻硬要自顧自大聲呃呃啊啊,我想想他可能聰明才智都用在鑽研學術了,對人群中的自己沒信心吧?只能用這種奇怪的行為製造存在感。我一直記不住他的名字,私下都用Moomin代稱,並無歧視意味……這樣的人不去理會,總有一天會遇見剋星的,不需要浪費力氣去成就他的自我滿足感。

評分

參與人數 1推倒幣 +2 收起 理由
天才死鱼 + 2 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

這種人很多都還沒有社會經驗吧,還太"純真",出去了很容易被穿小鞋阿
回復 支持 反對